有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

鄰居的現狀給了我警醒

鄰居的現狀給了我警醒

剛剛看到一篇文章,我覺得深以為然,也發給大家看看:
https://user.guancha.cn/main/content?id=197761

來自 盧克文工作室 的 香港問題與事實真相
2012年的抗日游行還不能警醒我,但是今年鄰居的暴動,就切切實實的讓我震驚:
原來我們和平安寧的生活,是如此的不堪一擊。
曾經年輕的我,也是那么的忌恨獨裁,向往民主自由;
慢慢長大了,懂得歲月靜好,是因為有人為你負重前行;
我漸漸明白無拘無束不是真正的自由,有規矩才叫自由;
而香港的現狀,則清楚的讓我明白到,無限制的自由,會造成多大的傷害,我們曾經擁有的一切,其實是多么的脆弱。
其實現在我依舊認為自己屬于憤青,但卻不再好像以前那樣憤世嫉俗;
有些時候魚與熊掌不可兼得,取舍的抉擇總是那么的艱難,也必然背負著世俗罵名,我可能依舊不認可某些選擇或者舉措,但是我已經開始能理解和諒解。
三十而立,四十不惑,我也在慢慢的學習不惑,慢慢的轉變觀念,不過幸好,至少,我的良知從未離我而去。

推薦度

最近評分記錄 (總評分人數:13)

阿星哥哥 推薦 +2 雖然.......,但是我非常愛國。   2019-11-18 23:52

風火家人 推薦 +1 這個公眾號不錯,我也有關注   2019-11-15 17:23

zxoi 推薦 +2   2019-11-15 15:42

SUGUS糖 推薦 +1   2019-11-15 14:36

鎮南街一號 推薦 +1 無論怎么鬧,豬肉也沒漲3倍價   2019-11-15 12:36

pitezhu 推薦 +1   2019-11-15 09:44

zhouananxiong 推薦 +2   2019-11-15 09:27

有來有去 推薦 +2   2019-11-14 15:09

黑手 推薦 +2   2019-11-14 14:48

dwzz 推薦 +2   2019-11-14 14:39

本文地址: http://www.oexaqf.live/bbs/viewthread.php?tid=642966 復制
宅男是一種很不穩定的狀態,只要一停電,就會退化成山頂洞人。
某個地方又不是第一次發生這種事

主要還是幕后推手。本來就是社會底層的古惑仔+常年被洗腦的所謂的學生

高壓的生活環境,配合鋪天蓋地的宣傳攻勢,還有工資拿,還能不遵守規矩,誰不喜歡?每個人都有自己壞的一面,是法律和嚴懲克制了你的沖動。現在法律失效了,還不亂來?
說明中國人太自閉,不了解世界。
Natural Selection.
珍惜眼前。
兩耳要聞窗外事,無心再讀圣賢書!
對對,我正想轉發過來,HK之亂正在給我們上一堂愛國主義教育課,看來不必轉了
某個地方又不是第一次發生這種事

主要還是幕后推手。本來就是社會底層的古惑仔+常年被洗腦的所謂的學生

高壓的生活環境,配合鋪天蓋地的宣傳攻勢,還有工資拿,還能不遵守規矩,誰不喜歡?每個人都有自己壞 ...
金兌 發表于 2019-11-14 11:33
我曾經讀過一篇文章,套用《國王的畫像》的劇情,但又完全不同,可惜我現在沒法從網上找回來,我就簡單的復述一下:
說的是某國王找畫師畫畫像,國王長得很英偉的,但是畫師卻把他畫得很丑陋很邪惡,宮廷侍從進言說要處死畫師,但國王卻獎賞了畫師,把畫掛在顯眼處,國王說,他的內心其實也是丑陋邪惡的,畫師把他的另一面畫出來是為了警醒他,所以他需要把畫掛出來,日日提醒自己,要注意約束心中的魔鬼,不要讓自己變成這樣子。
中國道德教育說,人,性本善。而國外的教育則說,人,性本惡。
這沒所謂對錯,只是看你怎么理解。
宅男是一種很不穩定的狀態,只要一停電,就會退化成山頂洞人。
物極必反的道理?也許經過這一次,當地的房價會暴跌,鋪租會暴跌,物價也會暴跌,正苦的政策也會相應向屌絲和低層傾斜,這難道不是惠民了嗎?
想想端州,只是我們還沒到那時候,但目前的營商環境,生活成本會讓我們看到不安的未來……
當年的我們就犯過這樣的錯誤,當沒有法律的底線約束人性的惡,就如當年的紅叉兵一樣!

我已令你快樂,你也令我癡癡醉!!
因為年紀大了,所以睇法都會改變的!
有誰不喜歡民主與自由?只有皇帝才喜歡獨裁。但講開又講,隔離個班廢物,不是在申請民主,而是在徹頭徹尾的破壞民主,搞到廣大市民生活甚至出行都受威脅,破壞了大多數公民的民主和自由,講到底,就系英美帝國主義在后臺操縱破壞,老毛早就講過:帝國主義亡我之心不死。幸好老毛英明決策出兵朝鮮,打敗了美帝聯軍,新中國才得以免受騷擾,不然,隔壁鄰居現在的處境就有樣板睇啦。
民主與自由,實質上就是挑起對立,與社會分化。

令政府失去威信。

民主也要服從程序,不是人人各有各的一套,這不是自由,只是烏合之眾。
Natural Selection.
其實與其講你們向往明主自由,不如說你們想要高福利而已。國外的政客就是為了選票不斷對人民許下承諾,所以美國都負債這么高,就是要兌現選民的承諾。美國可以通過印鈔轉移支付債務,而你們不可以。我們以前也探索過高福利,就是所謂的大鍋fan,但是你沒底子,沒有辦法掠奪別人的資源,結果可想而知。歐洲這么亂,就是已經負擔不起高福利了。諸君,共勉之吧!

我已令你快樂,你也令我癡癡醉!!
呢個事件作一個很好的反面教材,可使國人睇清幾點:1.美帝國主義亡我之心不死。2.所謂言論自由是不存在的。3.西方的媒體不可信。4.過于民主、自由的社會有害無益。5.愛國主義教育不可缺。6.穩定壓倒一切……
國家也好,社會也好,目前是大發展的時代,過度的自由一定會限制社會的發展,比如說要建高鐵,為什么美國沒有高鐵或城市鐵路,因為搞鐵路,一會有一些要拆遷建筑、居民房屋,一定會對一份人的生活或生意帶來影響,自由民主社會,所以一定有人抗議。

講回隔離,拆個天星碼頭,都一樣有人出來話要保衛天星碼頭,他也不管你要拆了這里發展什么,以后會帶來什么商機,反正就是不讓你拆。這天星碼頭還是政府公用的,不是私人的,這就是過度的民主和自由。
他那個不就叫自由好不、你見過有其他國家像他們那樣自由的嗎、明顯是司法是美狗、過度保護
信用貸款
去年有兩件事,一是禁養區域不準養豬,一是失性不準討論鄰居,現在都允許了,不知道怎么回事。
無論什么制度下法律是唯一的標準,犯罪無論在什么國家什么制度都是一樣的,但是現在隔離個親戚為了所謂的自由去違法法律?還是真的我們的法律標準不一樣?如果法律標準一樣那請按法律去做
[img][/img] 
說明中國人太自閉,不了解世界。
natsel 發表于 2019-11-14 11:37
真以為中國人太自閉?
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
速度与激情闯关 江西时时开奖号码查询结果 拼多多里的分享赚钱敢点吗 jdb电子龙王捕鱼技巧 幸运飞艇是不是官网彩 新加坡快乐8怎么玩 吉林11选5任选3技巧 北京赛车走势技巧教学 排列3走势图500 老快3遗漏数据360官方网站 广西快乐双彩中奖规则 张克永3d彩票投注技巧 祖名豆奶赚钱吗 56我乐搜狐怎么赚钱 云南打好三张牌 孕妇在家干什么工作赚钱 用私家车怎么赚钱吗