有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

肇慶公交再不管遲早出事

肇慶公交再不管遲早出事

昨日,本人6點多,途徑信安大道,敏捷城天街路段。偶遇公交車3號,由于這個路段車輛太多,于是我就一直在最靠邊車道行駛,期間沒有切線超速。在準備到達紅綠燈那一瞬間,一直平穩行駛在右側第二車道的的3號公交車,突然擺頭,從右數第二車道突出來,不打燈的情況下,切入最右車道,意圖超車,由于我一直車速不快,幸好沒有造成交通事故,這一切車導致幾位車主同時急剎,差點釀成大禍!!

然后,重點來了,公交車司機不以為然,切了一半去到最右車道以后,發現前車有小車堵路,然后又切回來。全程周邊所有車都看著他表演,因為沒人敢靠近,車上十數人,周邊車主十幾個,一旦發生事故,絕對不是小事。

開一個公交,還如此兒戲,請問肇慶的公交管理,到底是怎么樣的?摩托車左穿右插還可以理解,為什么公交車,這種大型車輛,如此兒戲?

是否考慮更換公交公司,或者引入競爭?
本文地址: http://www.oexaqf.live/bbs/viewthread.php?tid=638729 復制
再見亦是永恒
就算廣州、佛山的公交都有危險駕駛啦,只能講這個世界有好人和壞人,任何行業無一例外,見慣不怪。
很快有回復嗯嗯
鼎湖廣利添福玉器
有行車記錄儀吧
昨晚天寧路我都給臺公交切。。。我已經去到一半了。他還切過來。。差D路怒癥發作
好似3路車是不經信安大道、敏捷城天街路段的,應該系工廠上落班包的公車。要知道有奸管理部門特色:唔出事就唔重視!
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
公交司機都是開F1賽車出身的吧?
從技術上說,電動汽車的扭矩輸出可以直接輸出最大扭矩,汽油車比較平順,要慢慢提升,電動汽車的加速非常快
唔明你到底開在哪條車道
大客車無突出頭車身高后視鏡視野寬闊  睇位好睇準確
紅綠燈前亂變線好容易造成車輛刮碰事故!
就算廣州、佛山的公交都有危險駕駛啦,只能講這個世界有好人和壞人,任何行業無一例外,見慣不怪。
sxxmj 發表于 2019-8-8 14:29
原來別的地方有,就可以不管理,按照你的意思,廣州佛山可以發展迅速,為嘛肇慶不行?
再見亦是永恒
很快有回復嗯嗯
fangdalei 發表于 2019-8-8 14:42
不用嗯嗯了。。。說點實際的
再見亦是永恒
好似3路車是不經信安大道、敏捷城天街路段的,應該系工廠上落班包的公車。要知道有奸管理部門特色:唔出事就唔重視!
venus21 發表于 2019-8-8 15:11
你所說的情況我都知道,但是實際上確實是3號車,車牌我現在還記得,H066***具體不詳細了。還有,我還沒瞎到公交車和公車都分不開的程度。

還有一點的是,我知道3號車不是經過這里的,但是上面有乘客,應該是加開的。左穿右插,跟玩一樣
再見亦是永恒
看司機個人的職業道德修養。我經常坐公交,有的是幾好的,人行道主動停車;有的開得飛快,限速叫聲不斷還不斷踏油門,臨到站急切入去。  你叫公交公司管理真的好難,你不可能每部車派一個人跟車
從技術上說,電動汽車的扭矩輸出可以直接輸出最大扭矩,汽油車比較平順,要慢慢提升,電動汽車的加速非常快
SYSTEM 發表于 2019-8-8 15:24
快慢不要緊,重點是,右側兩條車道都是摩托車、電動車以及部分小車密集的地方,這樣開車很容易出事。
再見亦是永恒
唔明你到底開在哪條車道
大客車無突出頭車身高后視鏡視野寬闊  睇位好睇準確
紅綠燈前亂變線好容易造成車輛刮碰事故!
鐘落西江 發表于 2019-8-8 15:24
于是我就一直在最靠邊車道行駛

你非要左右言它,我沒有辦法。@鐘落西江
再見亦是永恒
肇慶市區的公交車的確是到了該整治的時候了,隨意變道、斑馬線停車等紅綠燈、....是常見的事。
肇慶市區的公交車的確是到了該整治的時候了,隨意變道、斑馬線停車等紅綠燈、....是常見的事。
乜嘢都假 發表于 2019-8-8 15:40
最常見的就是突然在公交站突出來,試過一次看到,跨過3個車道,真是經典,我覺得以后公交車后面應該學警察那樣,寫著:隨時停車!
再見亦是永恒
除左率性,記得打電話投訴距啦,畢竟你也有行車記錄。上頭睇到會十分重視的
大城市這情況更多,那個城市的公交車沒隨意變道的,小城市的我覺得情況還算良好了。畢竟持強凌弱是我華夏上下五千年傳統嘛,你幾時見過景太路轉信安,華英出來轉信安,信安右轉入行政中心路口的那些汽車有七成讓別人直行車先走再出來的,不逼停別人已是偷笑了。
12# 天狼星矢 打漏字~公交車~
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
速度与激情闯关