有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

八卦一下,你們是怎么教孩子的?

八卦一下,你們是怎么教孩子的?

先定位一下孩子三歲他的興趣非常廣泛,自從上了幼兒園更加不得了了。那些跑跑跳跳和幼稚的游戲可以隨便糊弄一下的就不說了。
問題是他要唱歌,要畫畫,還要講 中華故事~~~然后還要說 英文 單詞~~~
老母親不會啊,唱歌就手機播,畫畫就百度一下照描,中華故事我都沒搞懂是啥說了好多個都說不對,然后有一天問我長頸鹿怎么說(英文),我趕緊百度然后念了一下,他說我說的不對~~~然后自己念了一個好像他念的正確一點……

他的小同學,好多都開始上興趣班了~~~我覺得壓力很大,送去上興趣班的經濟壓力,接送壓力,陪伴壓力很大。

你們是怎么教的呢?
本文地址: http://www.oexaqf.live/bbs/viewthread.php?tid=637089 復制
社會太殘酷,人不再純真,心理變陰暗,喜歡往壞處去想,……
小孩今年9月上大班了,從來沒有報過什么興趣班。。
隔代嗎?
你家孩子好聰明啊,我家老二也是三歲多,也是調皮,一般就買拼圖或手畫本回來和她一起玩啊,她特喜歡玩跳繩,就綁一頭在椅子上和她亂跳。有時開電腦看汪汪隊。無論多鬧多哭手拿晾衣架馬上見效。
星期一到星期五還好,放學了踩踩三輪車或者陪他玩一會兒,然后吃飯,吃完飯去公園,廣場,羚羊峽沙灘或者大潤發逛逛打游戲,回來給他一盆水洗澡玩耍,玩飽了差不多可以睡了。

但是星期六星期天還有下雨天好難搞啊,時間那么長~~~
4# 漫步魚 拼累死人了。。。
然后手繪本,,,人家一畫就一本~~~
3# kyby 親生的55555
小孩今年9月上大班了,從來沒有報過什么興趣班。。
Eva2011 發表于 2019-7-3 09:05
那你是怎么教的呢
一套魯班鎖、孔明鎖,再配上幾套積木(千萬不要只買一套,多幾套讓小孩子多發揮一下想象力),折騰完的話,估計也差不多累了,如果還不夠,就再搞多幾樣來讓他玩,提出要求,達到目的。。。
這么小就開掛了
興趣廣泛系好事情
但不用上啥子興趣班
陪伴他玩兒就行
多玩要費點腦子費點動手功夫的玩具
多看書
一套魯班鎖、孔明鎖,再配上幾套積木(千萬不要只買一套,多幾套讓小孩子多發揮一下想象力),折騰完的話,估計也差不多累了,如果還不夠,就再搞多幾樣來讓他玩,提出要求,達到目的。。。
ariesfeng 發表于 2019-7-3 09:17
現在唱歌畫畫那些都不知道怎么搞了,還要把教學和陪伴項目擴大化呀
這么小就開掛了
小小愛生活 發表于 2019-7-3 09:28
有點沒搞懂啊……這也算開掛……
他在學校有接觸這些內容,回家了還想繼續玩兒學……
興趣廣泛系好事情
但不用上啥子興趣班
陪伴他玩兒就行
多玩要費點腦子費點動手功夫的玩具
多看書
鐘落西江 發表于 2019-7-3 09:29
費腦子費工夫的  他是不會自己玩的啊   是要叫 媽媽來  的呀
看書   也變成   我講給他,然后他還不樂意啊……

有沒有方法簡單又有效的
4# 漫步魚 拼累死人了。。。
然后手繪本,,,人家一畫就一本~~~
春暖花開 發表于 2019-7-3 09:11
拼圖有些很簡單的,10片左右都有,萬能的淘寶能搞掂。萬能的抖音就能教你如何畫畫了,搜索:簡筆速畫,簡筆小畫家或者兒童畫畫。抖音又有歌仔聽,又能教小朋友畫畫。
拼圖有些很簡單的,10片左右都有,萬能的淘寶能搞掂。萬能的抖音就能教你如何畫畫了,搜索:簡筆速畫,簡筆小畫家或者兒童畫畫。抖音又有歌仔聽,又能教小朋友畫畫。
IDT 發表于 2019-7-3 10:33
拼圖沒搞過,但是積木類型的就幾種。這個是比較簡單的。
然后萬能的抖音一出來,就變成看抖音了。。。
想孩子成才嗎?
那就多投入吧
沒有那么多資金
那就多陪伴
自己也要努力才行呢
有一種生物,用一生的時間和三代的積蓄,就為一個窩…然后它還嘲笑其他生活得豐富多彩的物種,比它低級…
我家老大9月上四年級了,老二剛剛三歲,準備上幼兒園,也一直頭痛教育問題,老大是有上興趣班了,老二讓他大點再說吧。太小感覺沒必要,最好遲一點。
善用各種app啊,現在很多app做得不錯,但系要家長一起陪同比較好。英語用abctime,一個課程包388,都五算貴了,可以重復聽,又故事有又游戲甘,小朋友感興趣。早教就小步早教,都幾豐富下。還要樂高積木既國產版,又系好多app有樂高拼搭課,有d送積木添。反正搞多幾個項目比佢就得了。
我家老大9月上四年級了,老二剛剛三歲,準備上幼兒園,也一直頭痛教育問題,老大是有上興趣班了,老二讓他大點再說吧。太小感覺沒必要,最好遲一點。
mhz007 發表于 2019-7-3 14:24
一仔一女都會好點,兩個都喺仔就頭暈了!
Yesterday is gone, shake off the dust and move on. Don't let the past steal your future. Bring your very best today!!
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
速度与激情闯关