有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

肇慶教育,真拿不出手。國內牛的中學。只有兩間。

肇慶教育,真拿不出手。國內牛的中學。只有兩間。

肇慶的中學,是吸干本地優質生源來滋潤自己。成就那批教育官僚。根本不值得提倡。

真正牛的中學,國內我只佩服兩間
第一是衡水中學。
2015年119人考上清北全國第一,
2016年139人考入清北全國第一,
2017年176人考入清北全國第一,
2018年高考,衡中升入清華北大的學生超過200人,這一數字再次打破記錄。

第二是毛坦廠中學。最出名的高考工廠。但沒有衡水牛。

推薦度

最近評分記錄 (總評分人數:5)

天狼星矢 推薦 +3 大家都懂   2019-7-2 10:29

zzhc 推薦 +3   2019-7-1 08:43

zqcxf 推薦 +1   2019-6-28 22:45

my2232 推薦 +2 考了高數首先要感謝市區的領導后最后才是爸 ...   2019-6-27 11:15

80后宅大叔 推薦 +1 衡水監獄是吸干周邊優質生源來滋潤自己   2019-6-27 10:12

本文地址: http://www.oexaqf.live/bbs/viewthread.php?tid=636816 復制
很佩服樓主有如此觀點!
小學沒有比較過,但是高考本科率和重點率真拿不出手,甚至比不上粵西一些縣級市!
輸入中........
決定一間學校是否厲害的唯一標準是再加工能力!低分進高分出才是好學校!
難得糊涂
你都知道國內最牛的中學得兩間,憑乜咁高要求一個三線城市呢
其實秘密是招的初中生本來就是百里挑一的尖子
你都知道國內最牛的中學得兩間,憑乜咁高要求一個三線城市呢
星河一號 發表于 2019-6-27 10:35
我沒講任何要求。我只講我佩服什么 ,藐視什么。
決定一間學校是否厲害的唯一標準是再加工能力!低分進高分出才是好學校!
小泰山 發表于 2019-6-27 10:30
毛坦廠就是很多低分復讀生。給錢你就可以去。

分數越低,學費越貴。最高3萬8

行不行最終還是看學生自己。 但效果還是擺在那里。
.
樓主滿腦子都是應試教育。得高分者得天下。高分就是人生唯一成就!!慘被“教育”洗壞腦的人,看這帖子真心有點唏噓。。。。
你佩服的和藐視的都系同一樣嘢
你還是去鶴崗中學把啦
北上廣深的年輕人并不以高考為目標。

還有,

四中呢?

四中排第幾?

北京個間。
【肇慶的中學,是吸干本地優質生源來滋潤自己。成就那批教育官僚】

十分贊同這個觀點,要知道,去得肇慶中學高中的學生,基本上都是排在全市最前的,那么去到面上任何一所中學,排名依然會是前茅,試試換些百花的去肇中,馬上就看出肇中的水平其實也不怎么樣了
而且,我發現肇慶中學畢業的人,天生有種優越感?(勿噴,只是說事實,這個從日常很多地方可以感受到的)
肇慶中學今年重點率83%,本科率99.7%,肇慶一中重點率35%,本科率95.4%,過得去了,不要太強求,各位不如看看自己高考什么水平,這個才是關系到自己的切身利益。
高分不高分都不重要,主要有個好爸爸,你辛辛苦苦讀書還要自己拼搏,富二代館二代隨便一家學校出來就已經安排好路數了
呵呵
而且,我發現肇慶中學畢業的人,天生有種優越感?(勿噴,只是說事實,這個從日常很多地方可以感受到的)
不會游泳的小宇 發表于 2019-6-27 11:25
我90年代肇慶中學畢業,現在就退休了,自我感覺還可以吧,為什么退休,知足常樂吧
讀書系無前途個,拼爹拼干爹吧
高考工廠 好犀利啵
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
速度与激情闯关